00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медик рассказал о последствиях переменчивой погоды

15:07 30.01.2021 1126
Из-за резкой смены погоды могут появиться беспокойство и сонливость. Даже здоровые люди при скачках температуры часто ощущают слабость, тошноту, рассеянность. У некоторых обостряются хронические заболевания. Особенно климатические изменения сказываются на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тех, у кого повышено или понижено артериальное давление. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников.
Медик рассказал о последствиях переменчивой погоды

В последние дни погода в Москве и Петербурге резко изменилась. Перепады температуры отражаются на здоровье населения. Об этом рассказал «РИА Новости» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Из-за резкой смены температуры могут появиться беспокойство, сонливость. Даже здоровые люди страдают от слабости, рассеянности, чувства тошноты. При скачках температуры часто не хватает воздуха.

«Люди испытывают дискомфорт при резком изменении погоды. Они могут ощущать сонливость и нехватку воздуха или, напротив, возбуждение и беспокойство, головные боли, тошноту, слабость, рассеянность, учащение пульса», — уточнил специалист.

Особенно достается тем, кто имеет хронические заболевания. Недуги обостряются и дают о себе знать. Сильнее всего климатические прыжки почувствуют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипотоники и гипертоники — люди с пониженным и повышенным артериальным давлением. Отразится погода и на болезнях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какой стоит ожидать погоды в феврале. Отмечается, что оттепель окончательно отступит и уже в конце следующей недели температура снизится на несколько градусов. В феврале ожидаются снегопады и умеренные морозы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: