Главная / Общество

В океанариуме Петербурга рассказали об изменениях в посткарантинной работе

30 января — первый день отмены ограничений. Теперь городской океанариум смог наконец принять посетителей после двухмесячного локдауна. Представительница площадки рассказала, что ждет посетителей после открытия и какие шоу можно увидеть уже сейчас.

Общество
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

В Петербурге часть антикоронавирусных ограничений сняли 30 января. Все предприятия общественного питания, включая рестораны и кафе, расположенные в торговых центрах, теперь снова могут принимать посетителей круглосуточно. Исключение составляют фуд-корты, они пока все еще закрыты. В торговых центрах могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки. Постановлением губернатора также смягчены ограничения по допуску зрителей на концерты, в кинотеатры, цирки и на спортивные мероприятия, разрешено принимать посетителей аквапарках и океанариумах.

В петербургском океанариуме думали, что ограничения спадут не раньше, чем 1 февраля, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ менеджер площадки Ольга.

«Мы были очень опечалены тем, что нас закрыли с 4 декабря. Закрыт океанариум был два месяца. Разрешение на открытие с 30 января было для нас неожиданным, думали, что это произойдет 1 февраля. Тем не менее сегодня мы открылись», — рассказала Ольга.

Сотрудница океанариума отметила, что в последнюю неделю им поступает много звонков с вопросом об открытии. Даже сейчас горожане продолжают интересоваться, правда ли отменены ограничения. Однако пока посетителей все еще мало, да и тем необходимо соблюдать масочный режим, держать дистанцию и следовать согласно разметке.

«Мы продолжаем ориентироваться на ограничения, обновили разметку, не пускаем людей без масок. Сейчас проводим маленькие кормления рыб, на шоу-программу ограничиваем количество людей. По ограничениям сейчас на экспозиции должен присутствовать один человек на 10 квадратных метров. У нас есть точечные места, где проходят шоу с тюленями. По ограничениям на шоу должно присутствовать не более 40 человек на посадочных местах. Сами шоу мы немного видоизменили, программа стала меньше, чем 30 минут, во избежание скопления людей», — отметила сотрудница.

Невские Новости / Мурашова Кристина

При этом Ольга отметила, что если будет большой поток посетителей, то в океанариуме начнут ограничивать вход на экспозицию. Однако пока в этом нет необходимости. Посетителей немного. Некоторые пришли прямо с утра в первый день после открытия.

«С 10 утра сегодня у нас уже были первые посетители и мы этому рады», — рассказала собеседница издания.

Снятие ограничений — возможность поправить финансовое положение площадки, ведь с начала пандемии коронавируса заметно снизилась посещаемость океанариума.

«За время пандемии поток посетителей заметно снизился. Нас не посещают организованные группы школьников, туристические группы. В основном посещают семьями. Мы не устраиваем организованные экскурсии, только индивидуальные от двух до пяти человек», — отметила Ольга.

Несмотря на то, что с 30 января барам и ресторанам город разрешили работать как раньше круглосуточно, в первую ночь после снятия ограничений далеко не все бары города смогли открыть двери для своих посетителей. Также, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, часть ограничений остается в силе как минимум до конца февраля.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru