00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие еще страны примут привитых от КОВИД туристов

15:11 30.01.2021 608
В январе ряд стран объявили, что готовы открыть границы для тех путешественников, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Так, иностранцы с соответствующим сертификатом и отрицательным тестом на КОВИД смогут посетить еще три государства.
Стало известно, какие еще страны примут привитых от КОВИД туристов

Вакцина от коронавируса стала своеобразным пропуском в мир путешествий в период пандемии. Если еще чуть более полугода назад о посещениях других стран россиянам можно было только мечтать, то в августе такое явление, как авиаперелеты за рубеж, стало постепенно возвращаться в жизнь людей.

Как пишет «ФедералПресс», в январе этого года еще три страны решили разрешить въезд иностранным гражданам. Однако относится это лишь к тем туристам, которые уже успели сделать себе прививки от коронавируса и получили соответствующие сертификаты о вакцинации. Так, на Сейшельские острова смогут попасть путешественники, у которых имеются вышеперечисленные документы и справка с отрицательным ПЦР-тестом.

Помимо этого, при наличии сертификата и справки с отрицательным результатом теста на КОВИД иностранные туристы смогут попасть в Исландию и Румынию. Они также смогут миновать двухнедельный карантин.

Заточения на две недели в отеле также в скором времени могут избежать приезжающие на Маврикий. Гости должны быть в обязательном порядке привиты от коронавируса. А на Кипре власти хотят с 1 марта и вовсе отменить обязательство туристов предоставлять справки с отрицательным ПЦР-тестом.

Напомним, что еще в четыре страны официально возобновлены прямые авиаперелеты из России. С 27 января самолеты полетели в Финляндию, Вьетнам, Индию и Катар.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: