00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, как ослабить побочные эффекты после вакцинации

15:54 30.01.2021 4821
В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали о простых способах снижения побочных эффектов от вакцины против КОВИД. Специалисты отмечают, что такие симптомы как температура, боли в мышцах и тошнота проявляются лишь у малой части вакцинированных и не требуют терапии.
Петербуржцам объяснили, как ослабить побочные эффекты после вакцинации

В городском комитете по здравоохранению опубликовали памятку для получивших прививку от КОВИД. Также памятку выдают и во время вакцинации. Отмечается, что лишь у 7 – 10 % вакцинированных возможно появление общих и местных побочных реакций, которые проявляются в первый или второй день после укола.

К общими реакциям относят повышение температуры, головные боли, боли в мышцах и сонливость. В самых редких случаях появляется тошнота, нарушение стула, снижение остроты зрения и ощущения запахов.

Специалисты отмечают, что эти симптомы не требуют терапии, а при температуре выше 38 градусов можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты. При боли в мышцах можно принять парацетамол либо использовать мази.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Петербург установил новый рекорд по количеству тех, кто сделал прививки от КОВИД. Более тысячи петербуржцев получили вторую дозу вакцины, а почти шесть тысяч горожан сделали первую инъекцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: