00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина назвала детей легкой мишенью для организаторов незаконных акций

16:42 30.01.2021 157
Анна Митянина в преддверии несогласованного митинга 31 января призвала дебоширов не вовлекать в это детей. Она отметила, что подростки становятся легкой мишенью для организаторов подобных акций.
Митянина назвала детей легкой мишенью для организаторов незаконных акций

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина обратилась к юным петербуржцам и предостерегла их от участия в противозаконных мероприятиях из-за информации в соцсетях о возможном несогласованном митинге 31 января. Об этом сообщает «Город+».

В аппарате омбудсмена отметили, что организаторы беспорядков в первую очередь нацелены на детей, потому что они являются легким объектом политических манипуляций. Их подначивают с помощью самых популярных платформ в соцсетях.

Протест против всего свойственен молодежи, а участия в подобных мероприятиях ребята принимают из-за подросткового нигилизма, «ради хайпа, любопытства» или просто забавы ради. При этом о последствиях подростки не задумываются, отметила Митянина.

Выяснилось, что самым маленьким участникам минувшей несанкционированной акции было всего лишь 9 и 12 лет. Полицейские их доставили в отдел полиции, чтобы потом вернуть родителям.

Митянина обратилась ко взрослым петербуржцам и попросила их «выражать свою гражданскую позицию» без участия детей. Она подчеркнула, что такое поведение подвергает психику, здоровье и жизнь несовершеннолетних опасности.

Митянина обратила особое внимание, что это еще и небезопасно с точки зрения эпидемиологии — из-за скопления людей рост числа новых КОВИД-пациентов остается только ждать. Ранее ее поддержал и директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто. Он отметил, что митинги способны привести к скачку заболеваемости. В пример он привел прошедшую субботу, 23 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: