Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Выбросом сероводорода в Киришах занялся Росприроднадзор

На предприятии в Киришах 29 января произошла нештатная ситуация с выбросом опасного сероводорода. При этом погиб один рабочий, а еще один оказался в больнице, сейчас его состояние стабильное.

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора начало проверку влияния на окружающую среду нештатной ситуации на предприятии по производству битума в городе.

Ведомство уже работает с предприятием АО «Хэлп-Ойл» для оценки превышений концентрации в воздухе сероводорода из-за нештатной ситуации. После анализа примут соответствующее процессуальное решение. По информации химико-радиометрической лаборатории, воздух в жилых кварталах Киришей безопасен.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у токсиколога Алексея Лодягина, от чего именно мог скончаться погибший, а также почему местным жителям не нужно бояться ядовитого газа. Эксперт пояснил, что для смертельного отравления человеку нужно находиться в помещении, заполненном сероводородом некоторое время. Но если же газ оказывается в атмосфере, то он не нанесет такого сильного вреда.