00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митянина попросила «не выставлять на амбразуру» детей на незаконных акциях

16:51 30.01.2021 259
Омбудсмен по правам ребенка Анна Митянина попросила участников незаконных акций не брать с собой на них подростков, «не выставлять их на амбразуру». Она напомнила, что на несанкционированном митинге 23 января полицейские находили в толпе маленьких детей.
Митянина попросила «не выставлять на амбразуру» детей на незаконных акциях

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина вновь обратилась к родителям и детям по поводу участия в несанкционированных митингах и других подобных мероприятиях. Текст обращения омбудсмена опубликован на ее сайте.

Митянина попросила взрослых не брать с собой детей и подростков на незаконные акции и выражать свою гражданскую позицию без их участия. Подобные мероприятия, считает омбудсмен, могут повредить неокрепшей психике ребенка и подвергнуть опасности его здоровье.

«Только фашисты пускали женщин и детей на первый план живым щитом, а сами прятались за их спинами. Неужели история ничему не учит?! Мы должны защищать и оберегать наших детей, а не выставлять их на амбразуру», — подчеркнула Митянина.

Она также напомнила, что в городе по-прежнему существует опасность заразиться коронавирусной инфекцией, и что после массовой незаконной акции 23 января в Петербурге наметился рост числа заболевших.

Кроме того, омбудсмен рассказала, что на прошлый несанкционированный митинг в центре города пришло несколько маленьких детей, в том числе и те кому было девять и 12 лет. По словам Митяниной, полиции пришлось задерживать их и отвозить в отделение, чтобы малыши не пострадали в беснующейся толпе. Оттуда детей позднее передавали родителям.

На прошедшей неделю назад в Петербурге незаконной акции творилась настоящая вакханалия. В какой-то момент хулиганы залезли на снегоуборочный грузовик и принялись на нем танцевать. А у Исаакиевского собора мужчина напал на инспекторов ДПС и ударил их. Одного из полицейских после этого отправили в травмпункт. При этом многие подростки не понимали опасности мероприятия, на которое пришли, и веселились: делали селфи на фоне беспорядков, показывали трюки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: