00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали двух «промоутеров оскорблений» в метро

17:08 30.01.2021 1364
В метро нашли четыре наклейки размером 10х10 см, на которых маркером написаны оскорбления представителей власти и правоохранительных органов. Долго авторов искать не пришлось: полиция установила личности двух молодых людей — жителей Старой деревни.
В Петербурге поймали двух «промоутеров оскорблений» в метро

В полицию привезли двух молодых людей, которые расклеивали оскорбительные наклейки на станции метро. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Выяснилось, что на балюстраде эскалатора нашли четыре наклейки размером 10х10 см, на которых маркером написаны оскорбления представителей власти и правоохранительных органов. Долго авторов искать не пришлось: полиция установила личности двух молодых людей — жителей Старой деревни.

Приятели 25-летний Кирилл и 27-летний Евгений зарабатывают ремонтом в квартирах. Их заметили на «Приморской» в день появления наклеек. Выяснилось, что младший из них увлекается рисованием – именно он сделал порочащие достоинство представителей власти надписи. У него при себе нашли и другие не использованные «по назначению» стикеры.

Свои действия Кирилл объяснил якобы пагубным влиянием соцсетей. 28 января оба молодых человека попались по пути с работы на «Приморской», их доставили в полицию для разбирательства. Полиция проверяет доставленных на причастность к призывам к незаконным действиям. По результатам проверки рассмотрят вопрос о привлечении приятелей к ответственности, в том числе уголовной. 

А тем временем выяснилось, что всего сутки понадобились следственным органам, чтобы найти нарушителей, которые 23 января перекрыли Невский проспект и Малую Морскую и мешали движению транспорта. Специалисты объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с помощью каких современных технологий устанавливают подозреваемых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: