00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский развеял миф о заразности умерших от коронавируса

18:46 30.01.2021 1521
Известный телеведущий и врач Евгений Комаровский объяснил, что умерших от КОВИД хоронят в закрытых гробах, чтобы около них не толпились родственники, тем самым нарушая социальную дистанцию.
Доктор Комаровский развеял миф о заразности умерших от коронавируса

Телеведущий и педиатр Евгений Комаровский назвал причину захоронения скончавшихся от КОВИД в закрытых гробах. По его словам, дело вовсе не в возможности заразиться коронавирусом от тела умершего. Об этом врач рассказал в своем блоге на YouTube.

Комаровский пояснил, что основная опасность похорон с открытым гробом — очередь из родственников, желающих проститься с умершим. Доктор считает, что люди таким образом легко могут нарушить социальную дистанцию.

По мнению Комаровского, власти недостаточно разъяснили людям, каким образом можно заразиться КОВИД. Он отметил, что больные со временем теряют способность заражать окружающих, и через четыре-пять дней после проявления симптомов она становится минимальной. Поэтому, по словам Комаровского, никакого дополнительного риска заразиться, находясь рядом с трупом, — нет.

Ранее доктор Комаровский рассказал, как переболевшие люди будут реагировать на повторное заражение КОВИД в зависимости от того, остались в их организме антитела или нет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: