00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог назвал неоправданным запрет на спиртное в день незаконной акции

20:19 30.01.2021 830
В центре Москвы 31 января запретят продажу алкоголя, а также закроют часть кафе. Политолог Владимир Соловейчик объяснил, почему в Петербурге не стоит запрещать продажу спиртного в этот день, а также выразил надежду на то, что в городе на Неве в этот день будет спокойная обстановка.
Политолог назвал неоправданным запрет на спиртное в день незаконной акции

 

В Москве 31 января по решению городских властей ограничат продажу алкоголя в центре города с 9:00 до 23:00. В частности, продажа алкоголя в стеклянной таре будет запрещена на Красной площади, Манежной площади, Лубянской площади, на улице Большая Дмитровская, Тверская, Покровка, Охотный ряд и на других центральных улицах столицы. Кроме того, будут закрыты некоторые магазинов и кафе.

В Петербурге же подобные меры в этот день вводить не собираются. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему в этот день не стоит запрещать продажу алкоголя в Северной столице.

По мнению политолога, Москва больше политизирована, чем Петербург и в несколько раз его больше: по территории и объему населения. Также в столице в разы чаще, чем в любых других городах России проводятся различные акции протеста. Как отметил политолог, в столицу на протесты приезжают люди из других регионов, в том числе и из Петербурга.

«Поэтому московские власти заранее опасаются того, что, будет наплыв иногородних гостей, который может привести к различным эксцессам. Из-за этого, в Москве, ввели ограничение на продажу алкогольной продукции и работу кафе», — объяснил Соловейчик.

Политолог назвал неоправданным запрет на спиртное в день незаконной акции

В городе на Неве же закрывать кафе и запрещать продажу алкоголя в центре города, по мнению Соловейчика, не стоит. Рестораторы только обрадовались, что им разрешили поправить свои дела и работать круглосуточно, как раньше. Также эксперт сомневается, что это будет эффективно.

«Петербург только выходит из коронавирусных ограничений, в этой ситуации закрывать кафе, не последовательно. Закрытие чего-то в Петербурге неоправданно. На ход событий никакого влияние такие ограничения не дадут», — подчеркнул политолог.

Да и в целом эксперт уверен, что 31 января не произойдет никаких серьезных событий, даже если горожане выйдут на улицы. Он напомнил, что активные любители митингов еще остаются под арестом после последней незаконной акции, которая прошла неделю назад.

«Скорее всего, никаких серьезных событий завтра не ожидается. Организаторы и активные участники мероприятия 23 января уже находятся под административным арестом и вряд ли прибудут на митинг. Я думаю, что закрытия метро в Петербурге тоже не будет», — выразил мнение Соловейчик.

В Петербурге с 30 января барам и ресторанам город разрешили работать как раньше — круглосуточно. Исключение составили только фуд-корты в ТЦ, которые до сих под закрыты. Однако, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в первую ночь после снятия ограничений далеко не все бары города смогли открыть двери для своих посетителей.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: