00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Китая перечислил поразившие его привычки и традиции русских

20:46 30.01.2021 1436
Посещающие Россию иностранцы зачастую удивляются вещам, которые для жителей страны являются абсолютной нормой. Это касается как необычных предпочтений в еде и гостеприимства, так и желания хранить старые и порой ненужные предметы в доме.
Житель Китая перечислил поразившие его привычки и традиции русских

Традиции и обычаи жителей России удивляют, а порой даже шокируют посещающих страну туристов из государств с совершенно иным культурным наследием. Житель Китая, посетивший соседнюю страну, перечислил ежедневные привычки русских, показавшихся ему наиболее необычными. Об этом пишет ИноСМИ, ссылаясь на китайское издание Sohu.

Как отметил автор статьи, россияне имеют странную привычку хранить старые вещи в своих шкафах. Даже откровенное барахло, которое вряд ли когда-нибудь пригодится хозяевам, можно отыскать в квартирах русских людей. Это относится как в банкам, упаковкам, коробкам, так и к старой одежде. Житель Китая связывает подобное явление с пережитым дефицитом, который все еще жив в памяти людей старшего поколения.

Из этого также вытекает желание русских самостоятельно решать свои проблемы, будь то потекший кран или сломавшийся автомобиль. На приобретение новой техники и других крупных вещей жители России решаются только в том случае, если починить самостоятельно и с помощью специалиста не получается.

Несмотря на то, что в российских городах уже никто не носит валенки в привычном понимании, то пожилые люди в деревнях эту обувь пока менять не планируют. Кроме того, на фабриках уже несколько лет производят так называемые дизайнерские валенки, которые даже могут стать эффектным элементом образа.

Житель Китая также не мог не удивиться способности русских устраивать для гостей радушные застолья. В отличие от иностранцев, особенно на Западе, жители России еще на входе предложат гостям тапочки, а потом угостят если не обедом, то по крайней мере чаем с разнообразными сладостями и выпечкой. Именно на кухне русские любят поговорить по душам и обсудить насущные проблемы.

Также автор статьи отметил, что порой в холодильнике россиян можно не найти ничего, кроме кастрюли борща или бульона. Причем на приготовление супа, который является первым и зачастую основным блюдом в России, хозяйки могут потратить практически полдня. Русские также не представляют обеда без хлеба, который всему голова. Однако в последние годы многие стали сокращать количество употребляемых хлебобулочных изделий или же заменяют традиционный хлеб на более диетические разновидности.

Удивительным для жителя Китая показалась страсть русских к походу в лес за грибами и ягодами. Особенно странным для него показалось бродить долгое время по лесу в поиске заветной находки, когда полки магазинов ломятся от предлагаемой продукции.

Соленья и варенья у китайцев вопросов практически не вызывают, за исключение того, зачем тратить на закрутку огромное количество времени, если эти товары можно приобрести в супермаркетах. А вот холодец и заливное сначала вызывают у туристов испуг и некоторое отвращение, однако после первой пробы многим эти блюда приходятся по душе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: