00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам показали, зачем школьникам осваивать счет в уме и скорочтение

20:45 30.01.2021 900
До конца учебного года все школы Петербурга бесплатно могут подключиться к программе, чтобы развивать у школьников память, счет, внимание и скорочтение. Мастерство этих когнитивных навыков продемонстрировали финалисты чемпионата INCHAMP.
Петербуржцам показали, зачем школьникам осваивать счет в уме и скорочтение

В Петербурге прошел финал второго чемпионата по интеллектуальным видам спорта INCHAMP 2021. В этом своеобразном многоборье 13 финалистов последовательно выполняли задания по четырем направлениям: память, счет, внимание и скорочтение.

Среди участников были и взрослые, и дети. Девятиклассник Матвей Белов, например, оказался среди финалистов, так как феноменально быстро решает примеры в уме. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он отметил, что ему в кайф мысленно решать разные задачи, устанавливая для себя все новые рекорды. 

«Личный рекорд у меня — два восьмизначных числа в уме я умножаю за 38 секунд. В этом помогают тренировки и небольшие лайфхаки, например большие числа делить на маленькие. Я кайфую от этого», — признался Матвей.

От покорения своих чертогов разума действительно можно словить кайф. Упражнения, в которых соревновались участники, очень помогают развиваться и в школе, и на работе, и при освоении новых профессий. До конца учебного года все школы Петербурга бесплатно могут подключиться к программе и изучать подобные когнитивные навыки. Председатель оргкомитета второго чемпионата интеллектуальных видов спорта по когнитивным навыкам «InChamp» Александр Згода отметил, что это будет полезно для продвижения и детям, и взрослым.

«При правильном развитии человека будет высокая лабильность — он может использовать интеллектуальные ресурсы для разных задач. Скорость обучения при использовании когнитивных навыков крайне высокая. Работник должен уметь делать свою работу и быстро учиться. И тот, кто умеет учиться, будет и по работе и по жизни расти вверх», — отметил Александр Згода.

В этом году в отборочном туре приняло участие более 700 человек из Англии, Соединенных Штатов, Белоруссии, Киргизии, Республики Молдова, Казахстана, Узбекистана и Украины. Они продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Во время отборочных, например, в дисциплине «Быстрый счет» один из полуфиналистов установил абсолютный рекорд правильно решив 120 примеров. Еще один сверх-результат — участник запомнил последовательность из 78-ми карт за 2,5 минуты. После финальных раундов жюри выберет победителя, которому и достанется денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, что учебный процесс школьников становится все более насыщенным, чем меньше времени дети проводят на дистанционке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге становится все меньше заболевших среди детей и учителей. На дистанционном обучении находятся 38 классов в 25 школах и две группы в двух детсадах. Остальные же осваивают учебную программу и наверстывают упущенное лицом к лицу со своими учителями и наставниками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: