00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США рассчитывают на «блицкриг» в случае войны стран НАТО с Россией

20:38 30.01.2021 1122
На американском портале появилась статья военных экспертов, которые описывают сценарий войны НАТО и России как «блицкриг», для успеха которого нужно разрушить военную инфраструктуру, нанеся превентивный удар по Калининградской области.
США рассчитывают на «блицкриг» в случае войны стран НАТО с Россией

Военные эксперты США рассчитывают, что в случае войны НАТО с Россией успех Альянсу принесет превентивный удар по Калининградской области и последующий «блицкриг». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американскую статью на портале Overt Defense.

Стратегия атаки НАТО предполагает уничтожение пусковых установок баллистических ракет малой дальности «Искандер». Затем военные нанесут удар по кораблям и портам Калининградской области, отрезая ее таким образом от России.

Третий шаг — уничтожение систем ПВО, чтобы самолеты стран НАТО взяли верх в воздушной схватке с российской авиацией. Финальный этап атаки — наземная операция, во время которой солдаты НАТО добивают ВС РФ и захватывают объекты инфраструктуры.

Как уточняет «ФедералПресс», основная цель уничтожения российской армии — защита государств Балтии, а успех описанной выше операции зависит от скорости атаки на Калининградскую область и ее внезапности.

Ранее об опасности со стороны стран НАТО рассказали в ФСБ. Именно из-за внешней угрозы было перекрыто воздушное пространство над мысом Идокопас около Геленджика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: