00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Народная артистка Алла Иошпе скончалась на 84-м году жизни

20:49 30.01.2021 3427
Умерла народная артистка Алла Иошпе на 84-м году жизни из-за проблем с сердцем. Об этом сообщила писательница и общественный деятель Мария Арбатова. Женщина подчеркнула, что это был человек нереальной красоты и таланта. Ее супругу Стахану Рахимову она пожелала сил пережить утрату.
Народная артистка Алла Иошпе скончалась на 84-м году жизни

Эстрадная певица, народная артистка России Алла Иошпе скончалась на 84-м году жизни из-за проблем с сердцем. Об этом сообщила писательница и общественный деятель Мария Арбатова.

«Умерла Алла Иошпе. Человек нереальной красоты и таланта. Хотела вырезать ее лицо из любимой фотки, потом поняла, что не могу, ведь они одно целое. Дай бог Стахану здоровья и сил перенести эту потерю», — передает слова женщины РБК.

Проблемы со здоровьем начались у Иошпе с юных лет. В 10 она поранила ногу и получила заражение крови. Ампутации удалось избежать.

В 1966 она поступила в МГУ и стала кандидатом педагогических наук по психологии. Параллельно солировала в эстрадно-симфоническом оркестре. В 1960 встретила на конкурсе художественной самодеятельности вузов Стахана Рахимова. Они начали петь дуэтом и вскоре поженились.

В 1970-х состояние здоровья Аллы ухудшилось. Супруги решили поехать на лечение в Израиль, но их не выпустили из страны и запретили выступать. Лишь спустя 10 лет свет вновь увидел дуэт на сцене. В 2002 им присвоили звания народных артистов России.

Недавно скончался другой народный артист – Василий Лановой. Вокруг него уже начались слухи о завещании и оставленном имуществе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что советский актер успел перед смертью обеспечить «тайную внучку».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: