Игра «Безопасное колесо» прошла 20 мая в школе - интернате №18 Невского района

21.05.2015 16:40 123
Игра-соревнование «Безопасное колесо» прошла 20 мая на базе специальной коррекционной общеобразовательной школы - интерната &nbs

Игра-соревнование «Безопасное колесо» прошла 20 мая на базе специальной коррекционной общеобразовательной школы - интерната  №18 в Невском районе Санкт-Петербурга среди команд учащихся 4 учебных заведений. Участвовали также дети из специальной коррекционной школы № 17, школы-интерната №31 и школы № 34 Невского района Санкт-Петербурга.

Детям предстояло выполнить 5 заданий, в которых команды из 4-5 человек в возрасте от 8 до 10 лет должны показать свои знания в правилах дорожного движения и оказании первой доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, им предстояло соревнование на велодорожке, где нужно было проехать змейкой на велосипеде, не сбив расставленные фишки, и при этом показать лучшее время в командном зачете. Также ребята показали подготовленное заранее выступление в творческом конкурсе и поучаствовали в конкурсе «Абвгдейка», в котором требовалось составить наибольшее количество слов на определенную букву, связанных с тематикой дорожного движения.

После подсчета баллов определился победитель – команда «Светофор» из школы № 17. В конце мероприятия старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга Вадим Гундосов поздравил победителя и поблагодарил ребят за прекрасное знание правил дорожного движения. Детям вручили медали, грамоты и подарки.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Невского района в период с 18 мая по 10 июня 2015 года проводится целевое профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» Всероссийское детско-юношеское соревнование  «Безопасное колесо» проводится ежегодно и является одним из наиболее значимых мероприятий по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма и охвату учащихся.          

 

Новости партнеров: