00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маргариту Юдину могли вовлечь в проекты оппозиции задолго до 23 января

22:51 30.01.2021 2209
Пострадавшая во время незаконного митинга в Санкт-Петербурге Маргарита Юдина могла стать «проектом оппозиции» задолго до событий 23 января. Внезапное изменение риторики Юдиной, после принятых ей сначала извинений полиции, стало предметом журналистского расследования НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Мы смогли узнать, с кем общается Маргарита Юдина накануне запланированной технологами оппозиции акции 31 января.
Маргариту Юдину могли вовлечь в проекты оппозиции задолго до 23 января

Маргарита Юдина, которую 23 января ударил полицейский во время задержания одного из нарушителей, за неделю стала «лицом петербургского протеста». О ней пишет российская и зарубежная пресса, обсуждают в ток-шоу и социальных сетях. После того, как силовик лично навестил пострадавшую в больнице и принес ей свои извинения, женщина заявила, что не имеет претензий, но позже заявила, что напрасно его простила, и направила заявление в Следственный комитет с просьбой провести разбирательство. Любопытно, что свое мнение она изменила сразу после общения с «правозащитниками» и оппозиционными журналистами.

Сейчас интересы Маргариты Юдиной представляет организация «Команда 29», сотрудники которой известны участием в громких политических процессах последних лет. Представители организации уже заявили, что после выписки из больницы Маргарита Юдина находится в «безопасном месте», однако точное ее местонахождение не раскрывается.

Информированный источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в одном из «оппозиционных штабов» Петербурга рассказал, что Маргариту Юдину планируют использовать и в ходе планируемых массовых беспорядков 31 января, для психологического давления на силовиков и журналистов.

По его словам, на этой неделе Юдина тайно встречалась с предположительными технологами незаконных акций протеста, на которых проходил ее инструктаж для участи в акции 31 января.

С помощью нашего источника, НЕВСКИЕ НОВОСТИ смогли зафиксировать одну из таких встреч рядом с одной из петербургских гостиниц.

На улице у отеля Маргариту Юдину встретил мужчина, после чего они проследовали к автомобилю Volkswagen с номерами В290АС и поехали  на улицу Народная, 82. В сопровождении своего спутника Маргарита Юдина вошла во вторую парадную дома. По нашим данным, в этом доме не прописаны ни сама Юдина, ни ее родственники.

Вслед за Юдиной и ее спутником в парадную зашел молодой человек с тубусами, предназначенными для переноски плакатов, после чего уехал на коричневом автомобиле марки Шкода, номер которого мы зафиксировать не успели.

Сейчас можно только предполагать, кто и и с какими целями, консультирует Маргариту Юдину накануне запланированных незаконных акций 31 января. Следуя определенным инструкциям технологов, она может быть вовлечена в провокационные процессы. Не исключено, что действия Юдиной на ближайшем митинге, станут объектом пристального внимания оппозиционных СМИ, и с ее участием может быть разыграна еще одна провокация, по примеру 23 января.

Версию о том, что инцидент в Петербурге 23 января вполне мог быть «хорошо поставленной провокацией», в своей передаче «Полный контакт» высказывал журналист Владимир Соловьев. По его мнению, к гражданке Юдиной и оператору, который снимал происходящее, возникает «все больше и больше вопросов, как и к тем, которые позволяют себе всякое». Сомнения у ведущего вызвал «нужный ракурс», который выбрал оператор, чтобы со стороны все выглядело совершенно не так, как было на самом деле.

Политолог Сергей Карнаухов, отмечает, что «Маргарита Юдина могла быть выбрана либеральной оппозицией в качестве «сакрального идола», который позволит им подогреть интерес россиян к участию в будущих протестных мероприятиях». Собрав финансовые средства на погашение кредитной задолженности Юдиной и предоставив ей материальную помощь, считает эксперт, представители оппозиции выбрали идеальную модель.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают наблюдать за развитием событий вокруг жительницы Луги Маргариты Юдиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: