«Петербург – Северная Венеция»

21.05.2015 16:40 90
20 мая, в преддверии Дня города, в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района Санкт-Петербурга состоялось заседание Семейного клуба &l

20 мая, в преддверии Дня города, в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района Санкт-Петербурга состоялось заседание Семейного клуба «Петербург – Северная Венеция». Встреча прошла в формате виртуального путешествия.

В этот день в актовом зале Центра звучали гимн и песни, посвященные любимому Санкт-Петербургу. Ведущие рассказали об истории основания нашего города и о том, почему его называют Северная Венеция или Северная Пальмира. Ребята вспоминали, какие еще названия города им известны, и читали стихи о Петербурге.

Посмотрев видеоролик «Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга», дети вместе с ведущим приняли участие в игре по станциям. Первая станция называлась в честь главного музея города – «Эрмитаж». Дети узнали об истории музея и приняли участие в конкурсе по рисованию. Разделившись на две команды, участники Семейного клуба нарисовали свой вариант знаменитого картины Поля Сезанна «Натюрморт с драпировкой», которая экспонируется в Эрмитаже.

Следующей остановкой в виртуальном путешествии стала Петропавловская крепость, с которой и началось строительство Петербурга. Ребята узнали историю её строительства и предназначение.

Затем они отправились по реке Фонтанке мимо Цирка, где увидели акробатический номер, до Института путей сообщения, где приняли участие в игре «Паровозики».

После этого дети отправились в Мариинский театр, посетили Дворец Связи, Военно-морской Музей.

Завершилось путешествие у легендарного крейсера «Аврора», где гости приняли участие в мастер-классе по изготовлению оригами «Кораблики».

Новости партнеров: