00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург захлестнула волна «минирований» в январе

07:36 31.01.2021 2392
Накануне на сайт петербургского метрополитена поступило письмо с угрозой взорвать подземку. Приславшие утверждали, что отправили в город двух смертников, а сами находятся на Украине. Это далеко не единственный случай в Петербурге в 2021 году. За последний месяц неизвестные угрожали безопасности жителей города уже несколько раз.
Петербург захлестнула волна «минирований» в январе

В субботу, 30 января, трое москвичей объявлены в розыск полицией после того, как на сайт метрополитена Петербурга пришло письмо о минировании подземки. Они пытались дезинформировать жертв этого жестокого розыгрыша и сообщили, что находятся на Украине. Однако полицейские быстро выяснили личности лжеминеров и объявили их в розыск.

Вероятно, это была последняя подробная угроза в январе. В первом месяце 2021 года анонимные злоумышленники многократно сообщали о минировании в Петербурге разных мест и объектов.

Так, 15 января неизвестные сообщили, что заминирован один из самых посещаемых торговых центров города — «Галерея». Речь шла о десяти бомбах. В результате проверки взрывчатки в ТРЦ не обнаружили.

Спустя неделю петербуржцев пришлось эвакуировать из гипермаркета «Лента» на Хасанской улице. Выяснилось, что причиной стали сообщения о минировании здания.

Больше всего подобных сообщений было 29 января. Телефонные террористы сообщили о заложенных взрывных устройствах в «Китай городе», отделениях полиции, вокзалах. Выяснилось, что злоумышленники звонили с номеров, зарегистрированных на граждан Китая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: