00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянка с двухлетней дочерью привезли из Танзании смертельную болезнь

09:24 31.01.2021 4180
Жительница Перми Наталья Пашина рассказала, что вместе с дочерью заразилась африканской сонной болезнью на Занзибаре. В ноябре 2020 года семья поехала в Танзанию, где их покусали насекомые. После Нового года у двухлетней девочки началась лихорадка. Врачи обнаружили следы мухи цеце – тропического паразита трипаносома.
Россиянка с двухлетней дочерью привезли из Танзании смертельную болезнь

Жительница Перми Наталья Пашина рассказала «Ура.ру», что вместе с двухлетней дочерью заразилась тропической сонной болезнью на Занзибаре – трипаносомозом, и они привезли ее в Россию. 

В ноябре 2020 года семья летала отдыхать в Танзанию, где их покусали насекомые. После Нового года, уже в Перми, у дочки поднялась температура под 40, началась лихорадка. Врачи обнаружили следы мухи цеце – тропического паразита трипаносома.

Девочка, по словам Натальи, «в амебном состоянии». Она в больнице под присмотром врачей. Ей ставят капельницы в палате интенсивной терапии. В ближайшее время ее отправят на лечение в Москву.

Сонная болезнь – распространенный тропический недуг. Без лечения может привести к смерти. Болезнь распространяют мухи цеце. Насекомые угрожают более 60 млн человек, которые живут в сельских районах Восточной, Западной и Центральной Африки.

На месте укуса образуется красная язва. Через пару недель у человека опухают лимфоузлы, ослабевают мышцы, появляются боли в суставах. Характерными симптомами становятся несвязанная речь, смещение биологических часов, спутанность сознания, конвульсии, трудности передвижения и речи.

В России угрозу до сих пор представляет КОВИД. Но навредить здоровью может и климат. В последние дни Петербург и Москва отличились резкой сменой температуры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о последствиях переменчивой погоды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: