00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжетеррористы-москвичи планировали убить сотню человек в метро Петербурга

10:31 31.01.2021 7027
На сайт петербургского метрополитена поступило письмо с угрозой взорвать подземку. В тексте подробно указали, что в планах злоумышленников убить не менее сотни человек.
Лжетеррористы-москвичи планировали убить сотню человек в метро Петербурга

Трое москвичей прислали на сайт метрополитена Петербурга письмо о минировании подземки. Злоумышленники хотели убить по меньшей мере сто пассажиров и даже поделились своим планом в сообщении. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сообщаю Вам о том, что мной и моими соратниками подготовлено несколько терактов в Санкт-Петербургском метрополитене, направлено два шахида-смертника, для которых 29 января сервисная служба (УБОРЩИКИ) спрятали две сумки с взрывными устройствами, также одно из взрывных устройств размещено в депо ночью под одним из вагонов метро. Еще два устройства размещены в пространстве для зарядного устройства двух электробусов. <...> Мы убьем минимум 100 человек. Мы приложили наши паспорта, объявляем Вам войну (далее нецензурная брань). Я вас всех метрополитенщиков (далее нецензурная брань). Готовитесь собирать трупы (далее нецензурная брань)», — гласит сообщение.

Террористы добавили, что подземкой ограничиваться не станут, и что уже разместили взрывчатку в двух электробусах. В заключение преступники рассказали, что находятся на Украине, откуда и будут наблюдать за происходящим. Подземку обыскали 138 сотрудников. К счастью, никаких опасных взрывчатых веществ не нашли.

Однако полицейские быстро выяснили, что лжеминеры на самом деле живут в Москве. Сообщение прислали 61-летний Сергей, 66-летний Владимир и 45-летняя Наталья. Все трое объявлены в розыск.

Вчера же в дежурную часть поступило сообщение, что здание с УМВД по Приморскому району, отделением вневедомственной охраны, 53-1 отделом полиции заминировано. После того, как опасность миновала, выяснили, что тревожный сигнал поступил с номера 42-летней женщины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: