00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перекрытие улиц в центре Петербурга застало врасплох туристов и горожан

31.01.2021 10:59 1010
В Петербурге сегодня закрыли несколько улиц в центре для проезда авто, включая Невский проспект, Гороховую и ряд других. Туристам приходится тащить тяжелые чемоданы пешком, поскольку на машине проехать невозможно. Петербуржцы происходящим тоже недовольны.

В воскресенье, 31 января, в центре Петербурга начали перекрывать для проезда автомобилей и общественного транспорта улицы, закрывать станции метро. Это застигло врасплох многих горожан, а корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметили еще и туристов, которым приходится нести тяжелые чемоданы и идти пешком, поскольку на машине из центра уехать практически невозможно.

Сейчас полностью перекрыты проезды в сторону Невского проспекта по Садовой и Казанской улицам, а также по набережной канала Грибоедова. Сам Невский тоже закрыт, по нему запрещено ездить даже общественному транспорту.

Также инспекторы ДПС перегородили Гороховую, причем даже петербуржцы, прописанные на этой улице, не могут попасть на нее на своем авто. Ограничения установили и на Казанской улице, там дежурят сотрудники ОМОН и полиции. Движение пешеходов в центре города ничем не ограничено.

Петербуржцы пожаловались корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что ограничения пришлись очень некстати: это затруднило путь на работу или по другим делам.

Материалы по теме: