00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы продлили грибной сезон до конца января

11:38 31.01.2021 2441
Петербуржцы решили не закрывать на зиму грибной сезон. Даже к концу января жители региона продолжают находить в лесах и лесных массивах различные грибы. Чаще всего любителям прогулок по лесу встречаются наросты на деревьях, однако некоторым везет больше.
Петербуржцы продлили грибной сезон до конца января

В Петербурге и Ленинградской области к концу января снова похолодало. Температура колеблется около -5 градусов, а также регулярно выпадает снег. Однако несмотря на холода некоторые петербуржцы и не думают заканчивать грибной сезон. Спустя больше чем половину зимы они продолжают находить в лесах грибы, не забывая делиться фотографиями находок в Сети.

Так, всю коллекцию январских грибов горожане показали в группе по интересам «Грибы и Грибники СПб» социальной сети «ВКонтакте». Только под конец месяца горожане нашли грибы в Ломоносовском, Гатчинском районах, в парке Осиновая роща, Ржевском лесопарке и парке Сосновка, а также в Выборге.

Заметно, что чаще всего в это время года в лесах встречаются те грибы, что растут на деревьях. Однако внимательные искатели находят и настоящие целые земляные грибы.

 
 
 
 
 
 

Ничто не в силах помешать грибникам заниматься своим делом, кроме плохого самочувствия. Одна из таких сезонных проблем связана со зрением. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что офтальмолог рассказал, как избавиться от зимней темноты в глазах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: