00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что нужно знать о соцподдержке петербуржцев в период КОВИД

11:54 31.01.2021 610
В период распространения коронавируса государство продолжает выплачивать различные пособия некоторым категориям граждан. Подать заявление на получение соцподдержки можно на Госуслугах.
Что нужно знать о соцподдержке петербуржцев в период КОВИД

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться на территории как России, так и всего мира. В это непростое время, когда людям требуется особая поддержка, государство предоставляет различные льготы и социальные выплаты. В Санкт-Петербурге действуют как выплаты на детей, так и пособия для безработных. Подать необходимое заявление можно на сайте Единого портала госуслуг. О мерах соцподдержки петербуржцев в период пандемии КОВИД — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Выплаты на детей до 8 лет

Семьям с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 года, положена выплата в размере 5 000 рублей. Она назначается на каждого ребенка и не зависит от уровня финансового благополучия родителей. Сумма приходит на счет, куда ранее поступали деньги на детей до 3 лет и с 3 до 16 лет. В том случае, если ребенок родился с 1 июля 2020 года, необходимо подать заявление на портале госуслуг.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Подать заявление на получение выплат на детей, которая полагается на каждого ребенка от 3 до 7 лет ежемесячно, можно было с июня прошлого года. В 2021 году размер пособия был увеличен и составил 5 683,06 рубля. Выплату могут получить семьи, ежемесячный доход которых меньше прожиточного минимума в Петербурге. В этом году он составляет 11 658,4 рубля. Соответствующее заявление можно подать по ссылке на Портале госуслуг Санкт-Петербурга.

Субсидии на оплату «коммуналки»

Получать субсидию по оплате услуг ЖКХ петербуржцам, у которых такое право истекает с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года, можно еще на протяжении шести месяцев без изменения суммы. После этого субсидия будет пересчитана с учетом доходов и расходов. По ссылке можно подать заявление на получение данной соцподдержки.

Пособия при потере работы

В случае потери работы в период пандемии гражданам можно получать пособия в размере минимум 1 500 рублей. Максимальный размер выплат по безработице в первые три месяца — 12 130 рублей. В следующие три месяца безработные граждане могут получать по 5 000 рублей. Пособия будут выплачиваться до конца 2021 года тем, кто встал на учет в центре занятости. Потерявшим работу в период КОВИД можно временно зарегистрироваться в службе занятости населения. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: