00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тяжелые КОВИД-пациенты после болезни получат иммунитетное преимущество

12:45 31.01.2021 404
В Институте иммунологии Ла-Хойи выяснили, что у людей с легкой формой КОВИД клетки «истощаются». Именно это может снизить их шансы на приобретение долгосрочного иммунитета.
Тяжелые КОВИД-пациенты после болезни получат иммунитетное преимущество

Ученые из Института иммунологии Ла-Хойи в США провели исследование, в результате которого нашли иммунитетное преимущество у тяжело переболевших коронавирусом людей. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на статью исследователей.

Как отметили ученые, повторное инфицирование вирусом зависит от «памяти» большого количества иммунных Т-клеток, разрушающих пораженные КОВИД клетки. В ходе исследования выяснилось, что Т-клетки пациентов с легкой формой КОВИД проигрывают по силе, нежели клетки тяжелобольных людей. По словам соавтора исследования Кристиана Оттенсмайера, работа иммунных клеток и серьезность болезни неразрывно связаны между собой. 

У людей с легкой формой КОВИД Т-клетки, разрушающие пораженные КОВИД клетки, «истощаются». Именно это может снизить шансы «легких» пациентов с коронавирусом на приобретение долгосрочного иммунитета. И наоборот, у «тяжелых» больных устойчивость к повторному заболеванию КОВИД будет выше. 

В то же время ученые из Великобритании провели исследование, в результате которого удалось выяснить, как определить заражение коронавирусной инфекцией КОВИД по внешнему виду языка. В последнее время инфицированные коронавирусом люди начали обращать внимание на возникновение шишек на языке. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: