00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В бывшем доме Департамента уделов на Литейном почти завершили реставрацию

12:53 31.01.2021 753 Новость на карте
В бывшем доме Департамента уделов на Литейном проспекте завершили часть работ по реставрации парадной. С 2007 года на ремонт потратили уже 250 млн рублей.
В бывшем доме Департамента уделов на Литейном почти завершили реставрацию

В бывшем доме Департамента уделов на Литейном проспекте завершили часть работ по реставрации парадной анфилады. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Петербурга Линченко, после завершения ремонта залы парадной хотят использовать в качестве общественного культурно-выставочного пространства и для проведения официальных мероприятий и конференций.

Дом отставного штаб-ротмистра Ивана Васильевича Пашкова, в котором позже разместили Департамент уделов, знаменит по стихотворению Николая Некрасова «Размышления у парадного подъезда». Над зданием работал архитектор Геральда Боссе. Строительство продолжалось с 1841 по 1845 гг. После революции 1917 года в нем проводили ремонты, и внутренняя отделка в стиле эклектики пострадала и была частично утрачена.

Сейчас пользователем части помещений является СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». С 2007 года там ведут реставрацию. За счет бюджета Петербурга по программе КГИОП за прошедшие годы выделено 250 млн. руб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: