00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После хлопка на «Чернышевской» в метро проверят устойчивость витражей

12:46 31.01.2021 2633
На станции метро «Чернышевская» прохожие услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Окна вестибюля разбились и витражные стекла вместе с кусками алюминия оказались на тротуаре. После этого в метрополитене планируют осмотреть другие станции на предмет надежности витражей.
После хлопка на «Чернышевской» в метро проверят устойчивость витражей

Возле вестибюля станции метро «Чернышевская» днем 31 января прохожие услышали похожий на взрыв хлопок. Окна станции не выдержали давления и обрушились на тротуар у входа. На тротуаре оказались осколки четырех витражных стекол и куски алюминиевой рамы, рассказали очевидцы в соцсетях. 

После инцидента в метрополитене Петербурга решили проверить вестибюли всех других станций метро, чтобы определить, насколько устойчивы стекла и витражи. Об этом рассказали в пресс-службе метрополитена.

«По поручению вице-губернатора Максима Соколова в ближайшие сутки специалисты метрополитена проведут обследования всех вестибюлей на предмет устойчивости витражных конструкций. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщили в пресс-службе подземки.

В настоящее время из-за падения стекол на «Чернышевской» проводятся дополнительные мероприятия по обследованию конструкций. Также устраняются последствия хлопка, а также проводится расследование причин инцидента.

 

По сообщению источника портала «Литейный Life» хлопок произошел в вентиляции. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на момент происшествия станция была закрыта по техническим причинам, по словам подземки. Информация насчет инцидента уточняется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: