00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, что есть больным КОВИД

13:39 31.01.2021 3935
Врач-диетолог Юлия Хохолкова рассказала, что больным КОВИД нужно обогащать свой организм витаминами C, D и цинком. Для этого необходимо есть морепродукты, шиповник, красный болгарский перец, апельсины, киви и черноплодную рябину. Также для восполнения запасов витамина D специалист советует жирную кислоту Омега-3, полезную для мозга.
Диетолог рассказала, что есть больным КОВИД

Больным КОВИД следует тщательно следить за рационом питания. Организм, пораженный вирусом, необходимо обогащать витаминами C, D и цинком. Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Хохолкова телеканалу «Санкт-Петербург».

Основной источник цинка – морепродукты. Людям с коронавирусной инфекцией специалист настоятельно рекомендует есть креветки, мидии, осьминогов. Подойдут обычные заморозки из супермаркета. Цинк не разрушается от воздействия холода.

Витамин D есть в жирной кислоте Омега-3. Она полезна для мозга. Из продуктов – в рыбе. Он содержится в лососевых сортах, а также в более экономных как печень трески, сельдь, скумбрия.

«C» нужно искать в шиповнике. Но витамин не выдерживает высоких температур. При заваривании это важно учитывать.

«Не нужно заваривать шиповник в металлических кружках, витамина там не останется. Его нужно заливать теплой водой — не больше 80 градусов, и настаивать в банке. Тогда там будет полноценный витамин С», — уточнила диетолог.

Заменить шиповник может красный болгарский перец. Витаминную поддержку оказывают апельсины, киви, черноплодная рябина.

Есть продукты, которые употреблять в пищу не стоит. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о «табу» на завтраках. Врач рассказала, какие продукты ни в коем случае нельзя есть на завтрак, а также перечислила утренние блюда, за которые организм скажет спасибо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: