00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов посоветовал любопытным петербуржцам следить за митингами из дома

31.01.2021 14:54 661
Депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал любопытным горожанам, которые поддерживают нейтралитет, наблюдать за незаконными акциями и митингами дистанционно. Он напомнил, что сейчас многие СМИ ведут прямые трансляции с места событий.
Милонов посоветовал любопытным петербуржцам следить за митингами из дома

В Петербурге в воскресенье, 31 января, проходит незаконная акция. Главные улицы в центре города перекрыли, однако это не помешало активистам собраться в другом месте, в частности на Пионерской площади. Среди молодежи оказался и депутат Государственной думы Виталий Милонов. По его словам, он вышел не для того, чтобы поддержать активистов, а чтобы оценить ситуацию на улицах. 

Во время незаконного митинга на улицах Петербурга оказались не только активисты и дебоширы, устраивающие беспорядки, но и обычные мирные горожане, которые пришли просто из любопытства, сохраняя нейтралитет. Тем, кто просто хочет понять, что происходит, и оценить ситуацию без риска для себя депутат в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дал совет остаться дома.

«Ну, надо понимать, что участие в несогласованной общественной акции — это определенная ответственность. Можно сейчас с помощью средств массовой информации и трансляций, которые ведут многие СМИ, посмотреть, не выходя из дома или из любого комфортного места», — отметил Милонов.

По словам депутата, дебоширы на улицах стараются сделать так, чтобы как можно больше людей оказались в автозаках полиции. А потому он посоветовал любопытным горожанам следить за происходящим на дистанции.

Также в своей речи Милонов высоко оценил действия петербургской полиции на несогласованной акции. Он отметил, что сотрудники полиции напоминают ему Юрия Гагарина не только своей экипировкой, но еще и своей вежливостью в общении с молодежью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 31 января на месте проведения незаконного митинга находился и рэпер Мирон Федоров, известный большинству россиян под псевдонимом Оксимирон (Oxxxymiron). Музыканта задержали сотрудники правоохранительных органов. Также в Петербурге сегодня обыскали 33 участников прошедшего незаконного митинга 23 января.

Материалы по теме: