00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, о чем более получаса откровенно говорили Путин и новый глава США

15:09 31.01.2021 2449
Владимир Путин и Джо Байден недавно провели первую телефонную беседу. В разговоре они отметили, что между Россией и США есть ряд разногласий, которые требуют интенсивного разговора. Песков рассказал, что одним из примеров разногласий стала ситуация на Украине. Пресс-секретарь также сказал, что тон беседы был деловым и прагматичным.
Стало известно, о чем более получаса откровенно говорили Путин и новый глава США

После инаугурации президента США Джо Байдена Владимир Путин выступил инициатором телефонного разговора с новым лидером Америки. Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», о чем в течение 35 минут говорили политики.

Песков назвал беседу откровенной, потому что президенты не стали отрицать разногласия между США и Россией. Но они договорились решать насущные проблемы, а не игнорировать их. Важно выстраивать диалог.

«Наличие этих разногласий не должно подразумевать отсутствие диалога и что наоборот эти разногласия требуют достаточно интенсивного диалога двух стран», — объяснил представитель Кремля.

Примером разногласий стала ситуация в Украине. В России ее называют «внутриукраинским урегулированием», а пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала: «продолжающаяся агрессия со стороны России». С этой позицией в Кремле категорически не согласны, подчеркнул Песков.

«Российская сторона и президент Путин будут неустанно и последовательно доводить свою убежденную позицию до собеседника», — добавил он.

Пресс-секретарь также сказал, что тон беседы был деловым и прагматичным. Лидеры стран остались удовлетворены разговором. Путин и Байден пришли к соглашению по ДНСВ (договор между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российский лидер в тот же день внес в Госдуму соответствующий законопроект о ратификации соглашения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: