00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

110 лет со дня рождения Ванги

15:59 31.01.2021 2334
31 января в 1911 году родилась известная болгарская ясновидящая Вангелия Гуштерова, больше известная как Ванга. Ей приписывали пророческие способности. Предсказания экстрасенса до сих пор пытаются расшифровать. Биография женщины окутана множеством тайн и легенд. Сегодня ей бы исполнилось 110 лет.
110 лет со дня рождения Ванги

По одной из версий, известная болгарская ясновидящая Вангелия Гуштерова, известная как Ванга, родилась ровно 110 лет назад – 31 января в 1911 году. Второй датой называют 3 октября. Точной информации об этом нет. Ее близкий друг и переводчик Стоян Петров говорил в интервью Федеральному агентству новостей:

«Обе даты значимы, и, помню, Ванга как-то даже сказала: "Будете все время думать, когда именно я родилась"».

Женщине приписывают пророческие, сверхъестественные способности и до сих пор пытаются их расшифровать. Так, многие уверены, что экстрасенс знала о коронавирусе.

Петров вместе с журналистом Сергеем Косторным в программе «На самом деле» говорили о «новых болезнях», передавая слова Ванги, и настала пандемия.

«Мир накроет страшная хворь…», — говорила она.

С ее даром связано много легенд и тайн. Историй, как она потеряла зрение, тоже достаточно. Самая распространенная версия – в 12 лет ее изнасиловал неизвестный мужчина и выколол глаза. Вторая по популярности – перестала видеть после сильного урагана. Так или иначе, но ее предсказания занимают головы людей многие годы, как Нострадамус или Майя.

Многие считают, что Ванга – политический инструмент Болгарии, которым пользовались для добычи провокационной информации. И у этого много оснований. Популярной женщина стала во время Второй мировой войны. Она говорила людям, где находятся их пропавшие родственники. В 1941 Вангу посетил царь Болгарии Борис III. Впоследствии ей оказывали поддержку генсек ЦК БКПБ Тодор Живков и его дочь Людмила, передает издание Nation News. Есть предположения, что ясновидящая сотрудничала и со спецслужбами Болгарии и СССР.

Умерла Ванга в 1996 от рака груди. Все свое имущество она передала государству.

Стоян Петров снял документальный фильм про экстрасенса, собрав все материалы из памяти за годы дружбы. Он рассказал, что пытался расшифровать ее послание на 20-е годы 21 века. Он утверждает, что пророчица предупреждала о «пяти двойках».

«Начиная с 2020-го, в каждом году будут эти пять двоек, в 2022 они будут пять месяцев или даже шесть, и так далее. То есть началось десятилетие, когда все, о чем она говорила, будет происходить», — объяснил переводчик ясновидящей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о фильме «Ванга: Человек и Феномен». Премьера состоится в ее предполагаемый день рождения – 31 января.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: