00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инженеры Петербурга разработали новые спасшлюпки для работников Арктики

15:37 31.01.2021 552
Петербургские инженеры готовятся к испытаниями новых спасательных шлюпок закрытого типа, которые способны вмещать до 80 человек.
Инженеры Петербурга разработали новые спасшлюпки для работников Арктики

Петербургские инженеры создали непотопляемые спасшлюпки закрытого типа для Арктики. Они смогут вмещать до 80 человек. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», шлюпки выдерживают экстремально низкие температуры — до минус 60 градусов.

Разработчики предложат альтернативу дешевым китайским шлюпкам. Лодку будут изготавливать из нового российского стеклопластика, выдерживающего морозы. Как рассказал заместитель начальника научно-производственного комплекса НИЦ «Курчатовский институт» Андре Анисимов, прочные стали могут быть хрупкими от холода. Особый стеклопластик же лишен этих недостатков, также он защищен и от огня специальной системой орошения водой.

Директор закрытого акционерного общества Андрей Егоров рассказал, что забор воды для системы происходит снизу. При разливе и возгорании нефти такая вода будет безопасна.

Испытания первого образца запланированы на осень. Лодку предстоит изготовить по разработанной трехмерной модели. Спасательную лодку хотят поставлять в Германию.

Начальник конструкторско-технологического бюро Роман Домаш, рассказал, что для работающих в Арктике петербургские ученые и промышленники разработали и пуховик с подогревом, в котором ничего не может сломаться даже при стирке благодаря токопроводящему принту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: