00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получил более 37 тыс. доз вакцины от КОВИД «Спутник V»

16:16 31.01.2021 459
В Петербург поступили 37,8 тысячи доз вакцины «Спутник V». Партия препарата почти в два раза увеличила объем вакцины, оставшейся в медучреждениях. Все дозы будут использованы в рамках массовой вакцинации населения.
Петербург получил более 37 тыс. доз вакцины от КОВИД «Спутник V»

В воскресенье, 31 января, в Петербург поступили 37 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Как отметил вице-губернатор города Олег Эргашев, новая партия препарата позволит проводить вакцинацию петербуржцев непрерывно, сообщает пресс-служба городской администрации.

«За последнюю неделю объемы вакцинации горожан от коронавируса выросли вдвое. Поступившая сегодня партия позволит обеспечить непрерывность прививочной кампании», — отметил Эргашев.

На данный момент в городе работают 99 прививочных пунктов, в том числе 88 на базе поликлиник и 11 пунктов — в частных медицинских организациях. В поликлиниках к моменту прибытия партии вакцины оставалось 40 430 доз «Спутник V». Таким образом новая партия увеличила объем имеющихся препаратов почти вдвое.

В течение ближайших двух недель в Петербурге откроют еще 21 прививочный пункт. Всего в городе будут работать 120 пунктов вакцинации.

«Город заключает соглашения с частными медицинскими организациями, которые предлагают открыть пункт вакцинации от коронавируса на базе своих мощностей. При этом они вправе предложить пациенту те или иные дополнительные услуги. Если пациент не будет приобретать дополнительные услуги, то частная организация проведет ему весь комплекс вакцинации бесплатно», — отметил Олег Эргашев.

Первую прививку от КОВИД уже сделали около 65 тысяч горожан, а полный курс вакцинации из двух компонентов — 12,2 тысячи человек. Между тем, группа компаний «Фармасинтез» начнет промышленное производство вакцины от КОВИД уже к марту, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Объем производства хотят довести до 20 тысяч доз вакцины в месяц уже к началу лета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: