00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый корабль «Грайворон» вошел в состав Черноморского флота

16:38 31.01.2021 257
В состав Черноморского флота вошел новый корабль «Грайворон». На корвете церемониально подняли флаг флота, к которому он теперь будет относиться.
Новый корабль «Грайворон» вошел в состав Черноморского флота

Малый корвет «Грайворон» вошел в состав Черноморского флота. Церемония поднятия флага на новом корабле прошла в Севастополе, сообщает ОТР.

«Грайворон» стал четвертым корветом, который пополнил Черноморский флот. Судно было построено на заводе в Зеленодольске. Оно пополнило линейку малых ракетных кораблей проекта «Буян-М». Первоначально они строились для того, чтобы патрулировать прибрежную зону, однако в последние годы эти корабли участвовали и в дальних походах в Средиземное море.

Начальник главного штаба ВМФ России Александр Витко отметил, что строительство этих кораблей продолжится, причем не только для Черноморского флота, но и для других флотов.

«Мы будем продолжать их строить. Вчера был спущен на воду "Сергей Котов" патрульный корабль. Идет строительство кораблей не только для Черноморского, но и для других флотов. Идет большое серьезное обновление с новым оружием, с новыми возможностями», — подчеркнул Витко.

Малые корветы по примеру «Грайворона» решают сразу две задачи. Во-первых, они позволяют наращивать мощь флота благодаря ракетам «Калибр», а во-вторых, при всем этом, не тратят много денег на строительство дорогостоящих кораблей с большим водоизмещением.

Отметим, что в Петербурге подобный корвет пришлось модифицировать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на корвете «Гремящий» появились специальные «журналистоулавливатели» после случая с падением в воду оператора. Они представляют собой ограждения, которые не дадут никому упасть.

На корвете «Гремящий» в Петербурге появились специальные «журналистоулавливатели» после случая с падением в воду оператора. Они представляют собой ограждения, которые не дадут никому упасть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: