00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В полиции объяснили, как освободить попавших в автозак журналистов

17:05 31.01.2021 434
Петербургских журналистов вновь задерживают при освещении протестных акций. В полиции объяснили, как освободить представителей СМИ, кого задержали во время работы на несогласованных митингах.
В полиции объяснили, как освободить попавших в автозак журналистов

Петербургских журналистов вновь задерживают при освещении несогласованных акций в центре города. В частности в автозаке полиции оказался корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Никита Нестеров. Он не нарушал общественный порядок, имел при себе все разрешающие документы и редакционное задание, а также выполнял свою работу в специальном желтом жилете прессы и голубом нарукавнике, которые должны были гарантировать ему неприкосновенность.

Также полицией были задержаны корреспондент «Ъ» Олег Дилимбетов, журналисты «Новой газеты» Серафим Романов и Денис Коротков, журналистка «Московского комсомольца» Анастасия Семенович, а также другие представители городских изданий.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко объяснил, что в ряде случаев удается разобраться оперативно. После проверки документов работающих на акции журналистов могут отпустить до того, как автобус двинется в отделение полиции, сообщили в пресс-службе Союза журналистов СПб и ЛО.

Если же данные о задержанных поступают от главных редакторов с задержкой по времени, когда автозаки уже направляются в отделы, то, как отметил Степченко, «в пути автобусы никто останавливать не будет». В этом случае он рекомендовал СМИ обращаться прямо к нему для решения вопроса о задержании своих представителей.

Отметим, что неделей ранее, 23 января, во время работы на еще одном несогласованном митинге на Сенатской площади задержали другого корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: