00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онколог рассказал, когда ждать панацею от рака

17:16 31.01.2021 1621
Врач Минздрава Андрей Каприн рассказал, стоил ли ждать «волшебную таблетку» от всех онкологий и что уже сейчас можно сделать для того, чтобы остановить развитие рака.
Онколог рассказал, когда ждать панацею от рака

Врачи, ученые, специалисты в области фармакологии долгое время работают над разработкой новых препаратов и методов борьбы с онкологическими заболеваниями. И до сих пор от рака не застрахован никто, ведь панацея от этой «чумы» все еще не изобретена.

Внештатный врач-онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн в эфире «Говорит Москва» рассказал, когда ждать лекарство от рака и стоит ли надеяться на появление «волшебной таблетки» от всех форм заболевания. Его прогнозы оказались достаточно скептичными.

«Вряд ли. Легче загадать бессмертие, потому что, к сожалению, все уходят из этого мира, но хотелось бы пожить подольше», — сказал онколог.

При этом врач добавил, что у молодых людей крайне редко обнаруживают злокачественные воспаления. Чем старше человек становится, тем выше вероятность заболеть раком. Более того, после наступления 65 лет возрастает риск развития злокачественной опухоли и каждые пять лет вероятность заболеть раком увеличивается на 7-10 %.

Также Андрей Каприн рассказал, что уже сейчас можно сделать, чтобы обезопасить себя от страшной болезни. Каждому стоит своевременно проходить медосмотры, чтобы на ранней стадии выявить и вылечить рак. На сегодняшний день это является основной «волшебной таблеткой» от данной болезни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Минздраве перечислили наиболее распространенные у женщин и мужчин формы рака.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: