00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главред НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ задержан при выполнении профессиональных обязанностей

17:17 31.01.2021 772
Главного редактора НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрея Краснобаева задержали на Исаакиевской площади при выполнении профессиональных обязанностей журналиста. В момент задержания к нему была применена физическая сила.
Главред НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ задержан при выполнении профессиональных обязанностей

Главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев задержан на Исаакиевской площади при выполнении профессиональных обязанностей журналиста и помещен в автозак. В момент задержания к нему была применена физическая сила. 

 «Я не нарушал общественного порядка, не выкрикивал лозунгов, не мешал проходу граждан и работе правоохранителей. В какой-то момент ко мне со спины подошли двое силовиков без жетонов, применили болевой прием и отвели в автозак, где я нахожусь уже более двух часов»,  рассказал Андрей Краснобаев. 

По словам Краснобаева автозак с ним и еще 24 гражданами заехал во двор 4-го отдела полиции в Шушарах. 

«Сотрудники полиции с нами не разговаривают, не проводят никаких процессуальных действий, но и не выпускают. Не уверен, что мои законные права как гражданина и журналиста соблюдаются в настоящий момент», отметил Краснобаев.

Ранее же на Пионерской площади полиция задержала корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Никиту Нестерова. Журналист также не нарушал общественный порядок, имел при себе все необходимые документы и опознавательные знаки представителя СМИ — яркий жилет и рукав с надписью «Пресса».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: