00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главреда НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отпустили после задержания

18:00 31.01.2021 723
Полиция отпустила главного редактора НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрея Краснобаева после задержания. Его освобождения удалось добиться только при содействии начальника управления информации и общественных связей регионального главка МВД Вячеслава Степченко.
Главреда НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отпустили после задержания

Главного редактора НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрея Краснобаева выпустили из автозака после задержания. Этого удалось достичь только после вмешательства начальника управления информации и общественных связей регионального главка МВД Вячеслава Степченко.

Напомним, Андрея Краснобаева днем 31 января задержали на Исаакиевской площади при выполнении профессиональных обязанностей журналиста. Он не нарушал общественного порядка и не выкрикивал никаких лозунгов. Несмотря на это, к нему подошли силовики и задержали, применив болевой прием. Краснобаев провел в автозаке более двух часов.

Главреда НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отпустили после задержания

Главреда НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отпустили после задержания

Все это время сотрудники правоохранительных органов отказывались идти с журналистом и другими задержанными на контакт, и при этом не проводили никаких процессуальных действий.

По-прежнему задержан корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Никита Нестеров, который занимался освещением несанкционированного митинга. У него было при себе редакционное задание и другие документы, а также желтый жилет с надписью «Пресса». Тем не менее полиция приняла решение о задержании журналиста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: