00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге дебоширы напали на сотрудников полиции с кулаками и краской

19:57 31.01.2021 1527
Агрессивные участники несанкционированного митинга в Петербурге нападали на сотрудников полиции. Дебоширы закидывали блюстителей порядка снежками, краской, а также нападали на них с кулаками.
В Петербурге дебоширы напали на сотрудников полиции с кулаками и краской

В центре Петербурга 31 января прошли несогласованные акции. Протестующие еще утром собрались на Пионерской площади возле Театра юного зрителя имени Брянцева (ТЮЗ), а после двинулись по Гороховой улице. Невский проспект и прилегающие к нему улицы были перекрыты чуть ли не с рассвета во избежание беспорядков. Однако пешеходы могли передвигаться спокойно, оставив машины за зоной оцепления.

Как ранее рассказывал депутат Госдумы Виталий Милонов, который также оказался на площади, сотрудники полиции предупреждали молодых людей на площади о том, что данная акция не согласована. Те, кто не хотел нарушать закон, уходили после предупреждения. Депутат отметил, что при нем, полицейские никого не задерживали просто так.

Однако нашлись и провокаторы, которые подначивали толпу. Некоторые дебоширы и вовсе решили напасть на полицейских. В мужчин в экипировке полетели капсулы с краской, которая разбрызгалась на снегу. Позже участники незаконной акции стали выдавать в соцсетях красные пятна на снегу на Пионерской площади за «кровь избитых протестующих», но это был фейк. Также были случаи, когда толпа закидывала полицейских снежками.

с

Другой участник несанкционированной акции у ТЮЗа ударил сотрудника полиции. Он ударил сотрудника правоохранительных органов сзади, а после скрылся в толпе, сообщает «Петербургский дневник».

Некоторые случаи проявления агрессии не остались без внимания сотрудников Следственного комитета по Петербургу. В отношении мужчины, который атаковал полицейских на Пионерской площади, было заведено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На данный момент дебошир задержан, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

Сам инцидент произошел около 12:20. Провокатор неожиданно выбежал из толпы и по очереди ударил кулаком в голову двух полицейских. После этого он попытался убежать и спрятаться в толпе протестующих. Сначала ему это удалось, но после он все же попался полиции.

Между тем несанкционированные акции в Петербурге подошли к концу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудники полиции покинули центр города, и с 18:05 движение по Невскому проспекту и прилегающим к нему улицам восстановилось. Транспорт может перемещаться без помех, все ограждения уже убрали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: