00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардия опровергла сообщения о применении газа на протестах в Петербурге

19:01 31.01.2021 1373
В главном управлении Росгвардии по Петербургу и Ленобласти опровергли сообщения о применении шумовых гранат и газа во время несогласованной акции.
Росгвардия опровергла сообщения о применении газа на протестах в Петербурге

В воскресенье, 31 января, в Петербурге прошла незаконная акция, участников которой задерживали сотрудники полиции и Росгвардии. Произошло несколько стычек демонстрантов с представителями правопорядка.

В некоторых СМИ появились сообщения, что на Сенной площади был использован газ, когда собравшиеся демонстранты попытались отбить задержанных. Росгвардия опровергла информацию о применении спецсредств. Как сообщает пресс-служба главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники не использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ на несогласованной акции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что красные пятна на снегу на Пионерской площади участники незаконной акции стали выдавать в соцсетях за «кровь избитых протестующих». Оказалось, что в Сети распространяли фейк, и это обычная краска из капсулы, которую швырнули в полицейского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: