Четверг, 07 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Гастроэнтеролог заявила о пользе сала во врем пандемии

Во время пандемии сало оказалось полезнее сливочного масла. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, передает Nation News.

В сале содержится много витаминов и полезных элементов как арахидоновая кислота. Она положительно влияет на работу головного мозга, почек и печени. Кроме того, вещество участвует в холестериновом обмене.

Твердый животный жир подойдет и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Сало медленно расщепляется и позволяет чувствовать себя сытым в течение долгого времени.

Ранее врач Елена Тимошкина рассказала о полезных свойствах древней восточной сладости – халвы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как кондитерское изделие сказывается на здоровье человека.