00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников рассказал о последствиях кето-диеты

19:23 31.01.2021 1563
Доктор Александр Мясников предостерег россиян от кето-диеты. По словам специалиста, полное исключение белков и углеводов могут привести к мышечной слабости, тревоге, бессоннице, неправильной работе кишечника. Доктор посоветовал заниматься спортом, сократить калорийность пищи и питаться сбалансировано.
Мясников рассказал о последствиях кето-диеты

Доктор, ведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности кето-диеты в эфире телеканала «Россия-1».

При соблюдении кето-диеты человек питается только жирами. Он исключает белок и углеводы. Вес при этом действительно снижается, но печальных последствий гораздо больше.

«По эффекту эта диета не больно-то выше остальных, ну примерно одинаково. Да, снижается вес, но давайте посчитаем убытки. Наличие кетоновых тел может привести к нежелательным последствиям», — рассказал специалист.

При таком питании человек может столкнуться с симптомами простуды. У него начнется ломота по всему телу. Он почувствует озноб, усталость, мышечную слабость. Диета может привести к тревожному расстройству, бессоннице, нарушению сердечного ритма, неправильной работе кишечника и повлечь неврологические проблемы.

«Если у вас есть силы так вот соблюдать жестко кето-диету, значит, вы можете похудеть без всякой кето-диеты»,  — уверен Мясников.

Эксперт посоветовал всем желающим похудеть снизить калорийность пищи, заниматься спортом и питаться сбалансировано.

Ранее медики национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали, как худеть быстрее и без диет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о 12 хитростях для стройного живота.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: