00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как нейросеть будет вычислять непристегнутых водителей

20:25 31.01.2021 181
В Подмосковье тестируют нейросеть для камер, которая будет штрафовать непристегнутых водителей и пассажиров. Представитель компании-оператора систем фотовидеофиксации рассказал, когда возможно внедрение автоматической системы.
Стало известно, как нейросеть будет вычислять непристегнутых водителей

В Подмосковье для вычисления водителей и пассажиров без ремней безопасности используют нейросеть. Как рассказал в интервью радио Sputnik представитель компании-оператора систем фотовидеофиксации Михаил Родионов, программа будет искать нарушителей через камеры.

Сейчас это делается в тестовом режиме. Родионов пояснил, что снимки с камер получают разработчики нейросети, которая будет сама находить нарушения. С помощью фотографий, на которых видны водители и пассажиры без ремней, планируется научить нейросеть выискивать машины нарушителей. Информацию потом будет получать ГИБДД.

Сейчас программа получает снимки, где ремень хорошо различим на фоне одежды, на них она «учится» находить подобные снимки самостоятельно.

Для нейросети ставить новые камеры не придется. По словам Родионова, требуется лишь обновить программное обеспечение и обучить искусственный интеллект выполнению новых задач.

Он уточнил, что автоматические штрафы за непристегнутый ремень водители не будут получать до полной отладки системы и полноценного ввода. На завершение обучения нейросети, по мнению Родионова, потребуется несколько месяцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: