00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Действия доставшего табельное оружие полицейского признали законными

20:21 31.01.2021 3196
В управлении МВД по Петербургу назвали законными действия сотрудника полиции на Сенной площади. Правоохранители считают, что он достал табельное оружие после агрессии, проявленной со стороны участников незаконного митинга.

Полицейский, который достал табельное оружие во время несанкционированного митинга на Сенной площади 31 января, действовал в соответствии с нормами законодательства. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В МВД установили, что действия сотрудника правоохранительных органов были связаны с агрессией и противоправными поступками со стороны «протестующих».

«В целях пресечения указанных действий сотрудник полиции в соответствии с законом „О полиции“ обнажил табельное оружие. Данное действие возымело эффект, противоправные действия прекратились», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении полицейского.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о противоправных действиях хулиганов на несанкционированном митинге 31 января. Дебоширы кидали в полицейских капсулами с краской и снежками, а один из участников незаконной акции ударил стража порядка сзади и после этого скрылся в толпе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: