00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог развенчала миф о превосходстве индейки над курицей

21:22 31.01.2021 1677
Большинство людей предпочитают покупать индюшатину, якобы она полезнее, а поэтому и дороже куриного мяса. Диетолог поправила знания людей о пользе данных продуктов.
Диетолог развенчала миф о превосходстве индейки над курицей

Многие россияне, выбирая в магазине диетическое мясо, отдают предпочтение индейке. Большинство уверены, что индюшатина является более полезной, нежели куриное мясо. Отсюда и цены — как правило, индейка стоит дороже курицы. Однако это мнение, которое отложилось в сознании людей, является несколько неверным. Об этом сообщила кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева в эфире радио Sputnik.

По словам диетолога, все основные питательные вещества, необходимые человеку, присутствуют в курице и индейке примерно в равных количествах. Калорийность тоже не особенно отличается у этих двух продуктов — разница всего в 20–30 килокалорий. Витаминов и минеральных веществ как в курятине, так и в индюшатине — в достатке. А вот аминокислотный состав имеет некоторые различия. Причем перевес не в пользу индейки. 

«Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей»,  отметила диетолог.

Что касается жирности частей мяса этих птиц, то и здесь эксперт отмечает лишь несущественную разницу. Екатерина Бурляева добавила, что выбор между индейкой и курицей не так уж важен. Но при этом какая бы птица ни была куплена, не стоит забывать о коже, в которой содержится больше всего жира. Людям с лишним весом стоит свести к минимуму ее употребление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: