00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Билл Гейтс прокомментировал слухи о его «причастности» к пандемии КОВИД

21:40 31.01.2021 2314
Обвиненный в причастности к пандемии КОВИД Билл Гейтс дал комментарий. Он заявил, что конспирологические теории вокруг его участия в заговоре слишком глупы, чтобы серьезно отвечать на них. Также он добавил, что распространение недостоверных слухов о вакцинации может продлить пандемию КОВИД.
Билл Гейтс прокомментировал слухи о его «причастности» к пандемии КОВИД

Недостоверные слухи о вакцинации могут продлить пандемию КОВИД. Об этом заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, обвиненный в причастности к пандемии.

В беседе с немецким изданием Suddeutsche Zeitung он подчеркнул, что люди всегда пытаются найти простые решения, когда сталкиваются с глобальными проблемами. К тому же они любят допустить мысль, что за пандемией может кто-то стоять. По словам Билла Гейтса, его фонд уже несколько раз сталкивался с недоверием людей к вакцине.

«Во время борьбы с полиомиелитом в таких странах, как Пакистан или Нигерия, ходили слухи о вакцине, что она небезопасная и приводит к бесплодию у женщин», — рассказал он.

Предприниматель добавил, что эти заблуждения могут привести к неприятностям. Например, из-за того, что люди не будут делать прививки от КОВИД, эпидемиологическая ситуация будет дольше оставаться опасной. Гейтс считает, что людям надо обращаться к своим авторитетам, чтобы те объяснили преимущества вакцинации.

Когда началась пандемия КОВИД, в СМИ появились слухи, будто миллиардер стоит за пандемией. А вакцинация создана для того, чтобы чипировать все население Земли. Гейтс заявил, что конспирологические теории вокруг его участия в заговоре слишком глупы, чтобы серьезно отвечать на них.

Ранее Билл Гейтс заверял: КОВИД не отступит еще долго, режим самоизоляции в США продлится до 2022 года. Время до апреля может стать худшим для Штатов по заболеваемости. Он поддерживал принятые властями меры по жестким ограничениям. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: