00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как это было: день незаконных протестов в Петербурге 31 января в фотографиях

31.01.2021 23:39 5092
Воскресным вечером в Петербурге прошел несанкционированный митинг. Он доставил массу неудобств горожанам, которые из-за перекрытых улиц никуда не могли добраться. Только к вечеру движение транспорта на дорогах восстановилось. Не обошлось без нападений на полицейских и задержаний. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают в фото, каким был этот беспокойный день.

 

В воскресенье, 31 января, в Петербурге снова прошли массовые беспорядки, доставившие массу неудобств горожанам. Из-за бунтующих полицейским приходилось перекрывать целые улицы, и миролюбивые петербуржцы целый день никуда не могли добраться.

С самого утра Невский проспект назвали опасным участком. От площади Восстания до Дворцового моста невозможно было проехать. Полностью перекрыли для проезда машин Гороховую улицу. Для пассажиров на вход и выход закрыли станцию метро «Чернышевская», «Площадь Восстания», а также вестибюли станции «Невский проспект — 1, 2». Перекрывали движение на Благовещенском, Дворцовом и Троицком мостах. А ряду автобусов пришлось изменить привычный маршрут движения. Лишь к вечеру стало возможным без помех проехать по центральным улицам Петербурга. 

Митингующие собирались на Пионерской площади возле ТЮЗа и пытались передвигаться организованными группами по городу, скандируя лозунги. Не обошлось без стычек с полицией. Самых хулиганистых горожан блюстителям порядка приходилось задерживать. При этом полицейские действовали максимально миролюбиво. В отличие от других стран, в Петербурге не распыляли слезоточивый газ, не применяли резиновые пули. Задержанных развозили по отделам даже не в стандартных автозаках, а в автобусах и маршрутках.

После акции на площади у ТЮЗа митингующие отправились шествием по центру. Еще двумя «горячими» точками стали Сенная и Исаакиевская площади. Там также не обошлось без противостояний.

В середине дня на Пионерской площади на снегу появились красные пятна, напоминающие кровь. Их фотографии «протестующие» немедленно начали распространять в социальных сетях, сообщая, что полиция разбила головы трем участникам несанкционированного митинга. Однако эта информация оказалась фейковой. 

На Сенной площади полицейскому пришлось достать табельное оружие. Но его действия оказались законными, потому что прибегнуть к таким мерам ему пришлось после агрессии со стороны «протестующих». После того как он показал пистолет, противоправные действия прекратились. 

Материалы по теме: