00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский полицейский рассказал, как на самом деле относится к митингам

00:03 01.02.2021 2470
В Петербурге 31 января прошли протестные акции, принесшие много неудобств горожанам. Из-за несанкционированных митингов в городе пришлось перекрывать целые улицы, и транспорт не мог по ним проехать. Не обошлось в этот день без нападений на полицейских и задержаний. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у блюстителей порядка, как они относятся к подобным «мероприятиям».
Петербургский полицейский рассказал, как на самом деле относится к митингам

В воскресенье, 31 января, улицы Петербурга оказались переполнены «протестующими». Из-за несанкционированных акций, которые те устроили, полицейским пришлось перекрывать целые улицы, что доставило массу неудобств местным жителям.

Самых хулиганистых горожан блюстителям порядка приходилось задерживать. При этом самим полицейским порой сильно доставалось от митингующих. Один раз им даже пришлось оголить табельное оружие, чтобы хоть как-то утихомирить самых буйных. К счастью, кроме демонстрации пистолета ничего не потребовалось.

Но, как выяснилось, переносить подобные акции полицейским тоже непросто. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ один их них рассказал, каково находиться на службе в такой непростой день.

«Протестующие кричат нам „позор“, просят переходить на их сторону, считают врагами. Но мы служивые люди, исполняем приказ. Нельзя делать то, что попросят на улице. Как это возможно? Мы не занимаемся только тем, что разгоняем митинги. Сегодня мы обеспечиваем порядок на акциях, а завтра будем спасать людей, которые попали в беду, тех, кто нуждается в нашей помощи. Протестующие просто этого не понимают», — поделился собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на несогласованную акцию в Петербурге 31 января пришло намного меньше человек, чем на протесты недельной давности. По мнению политолога, у этого спада интереса горожан к митингам есть несколько причин. Он считает, что в ближайшее время если активисты и выйдут на улицы, то в меньшем количестве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: