00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СПЧ назвали причину снижения протестной волны на незаконных акциях

00:22 01.02.2021 690
На незаконных акциях в это воскресенье протестующих было меньше, чем неделю назад. Член совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод рассказал, с чем это связано.
В СПЧ назвали причину снижения протестной волны на незаконных акциях

В воскресенье, 31 января, по всей России прошла волна незаконных акций. Однако в этот раз на главных улицах городов собралось меньше «протестующих», чем неделей раньше (в субботу, 23 января). Член совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод рассказал РИА Новости, почему так происходит.

По его словам, протестная волна стала намного ниже, потому что общество не увидело в организаторах акций ту силу, за которой можно идти и которой можно доверять. К тому же люди смогли увидеть, что лидеры несанкционированных митингов используют нечистоплотные методы.

«Настрой на радикализм, столкновение, конфликт продолжает иметь место, но общество это не устраивает, поскольку люди хотят увидеть пути разрешения своих проблем, а здесь они становятся жертвами новых обстоятельств и попадают под административные штрафы, их задерживают, могут возникать проблемы на работе, по месту учебы. Люди не согласны нести это дополнительное бремя проблем», — заявил Брод.

О снижении участников незаконного митинга в Петербурге НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказывал политолог Дмитрий Солонников. Он отметил, что у каждой такой акции есть свой смысл и свои заказчики. Протесты 31 января не стали исключением. Эксперт поделился, что люди, которые профессионально участвуют в протестах, перед акциями проходят определенную подготовку. Среди сторонников и сочувствующих оппозиции также распределяются роли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: