00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гидрометцентре россиян предупредили о резком похолодании

03:15 01.02.2021 696
Жителей европейской части России ждет резкое похолодание. Уже к концу этой недели ночные температуры упадут до –15 градусов. Дневные будут варьироваться в районе двузначных отметок со знаком минус, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
В Гидрометцентре россиян предупредили о резком похолодании

После «весеннего» потепления в конце января в европейскую часть России возвращается холод. Об этом рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В центре европейской части ожидается комфортная зимняя погода. Снега много даже на московских станциях. Температура в первой половине недели будет от –2–6 градусов», — рассказал синоптик.

Такие показатели градусников превышают норму примерно на пять градусов. Но с пятницы, 5 февраля, начнутся более серьезные условия. Вильфанд заявил, что изменится циркуляция, температура по ночам начнет опускаться ниже –15 градусов.  

«Такое резкое заметное похолодание… Осадков существенных не ожидается», — добавил синоптик.

Первый день февраля в Петербурге выдастся ветреным и холодным. Температура воздуха –2–4, а ночью — –4–6 градусов. Выпадет снег, а дороги покроются льдом. То же самое ждет жителей и гостей Северной столицы 2 и 3 февраля, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Разница лишь в том, что температуры будут опускаться.

В Подмосковье объявили «желтый» уровень опасности по причине гололедицы и ветра. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», он продержится до 11 часов вторника, 2 февраля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: