00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рассказал, как не купить «лекарство» от КОВИД у мошенника

05:50 01.02.2021 2534
Во время пандемии КОВИД на обеспокоенных гражданах поспешили нажиться мошенники. Они предлагают купить у них «чудо-средства», «волшебные лекарства» от страшной болезни. В Роспотребнадзоре рассказали, как не попасться на такую уловку.
Роспотребнадзор рассказал, как не купить «лекарство» от КОВИД у мошенника

Во время пандемии все больше мошенников начали предлагать обеспокоенным гражданам «чудо-средства» от коронавирусной инфекции. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не попасться на хитрые уловки злоумышленников.

Самое правильное решение, считают эксперты, не вступать в диалог с теми, кто продает эти «волшебные приборы». Но если все же разговор завязался, можно попробовать расспросить у «продавца» информацию о производителе, протоколах клинических исследований лекарства. В такие моменты злоумышленники могут испугаться.

«И помните: любые лекарственные средства назначает только врач, и самостоятельно или по совету посторонних людей принимать их не следует», — напомнили в ведомстве.

Также аферисты могут попробовать продать в интернете необычные очистители воздуха, избавляющие от вируса. В этом случае также надо запросить документы на такие приборы. Как правило, их просто не будет. Также специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что под видом подобного прибора мошенники могут продать обычный увлажнитель воздуха или медицинскую маску с фильтром по завышенной в десятки раз цене.

Часто орудуют мошенники и на «любовном» фронте. Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» писало, в период пандемии брачные аферисты активизировались. У них разработаны специальные схемы, при помощи которых они заманивают в свои сети жертв. Психолог рассказала, что мошенники хотят денег и знают, что многие женщины, несмотря на возраст, ждут принца на белом коне.

Неприятная история произошла с Тамарой. Она встречалась с неким Николаем больше месяца, пишет infox.ru. Но однажды проснулась и не обнаружила его рядом. А вместе с любимым из квартиры пропала приличная сумма денег, золотые украшения и дорогой сервиз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: